Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

глоссарий

Загадка

Собрался написать серию постов про "лихие 90-е" и в начале маленький тест:

Рекламное объявление от фирмы "Моцарт"
"Рояль у Моцарта прекрасен. И абсолютно безопасен!"


Poll #2080081 В какой стране был сделан рояль?

В какой стране был сделан рояль?

Германия
0(0.0%)
Голландия
4(50.0%)
Италия
0(0.0%)
Иркутская фабрика музыкальных иструментов
3(37.5%)
Что такое Рояль?
1(12.5%)
глоссарий

American girl

Пост навеян https://soba4ki.livejournal.com/2117910.html замечательного Якова Соба4кина.

В 2004 году зимой я находился в процессе развода с первой женой. Как теперь пишут в соцсетях "в поиске". Работал я тогда в Томском Центре Содействия Инновациям, который, собственно, стоял у истоков томского инновационного чуда.

Однажды в конце зимы морозы ударили не на шутку — за бортом было, наверное, -25 или около того. Как раз в это время к нам по каким-то проектным делам приехали американские партнеры — две девушки и парень. Причем девушки приехали непосредственно из Америки, а парень жил в Москве уже около года и немного говорил по русски.

Collapse )

глоссарий

Вахтеры и лифтёры, как статуи сидят

Придерживайте двери — они мне вслед твердят.

Закрыл глаза и уши, по жизни побежал.

Я никого не слушал, и двери не держал...


С подачи уважаемого max_andriyahov (max_andriyahov) две истории. Про вахтеров и лифтеров. Постом и обсуждением, вызвавшим к жизни две истории можно насладиться здесь: https://max-andriyahov.livejournal.com/306366.html

В лихие 90-е дружественная нам фирма арендовала помещение на территории завода Приборных подшипников. Пришел я как-то к ним и попал в обеденный перерыв. Пропуск не выписывают - обед. Ладно, подождал полчаса, погулял, насладился красотами промзоны.
Пришел к ним и говорю - так и так, опоздал, полчаса прождал. Они на меня смотрят странно и говорят - а ты что, через вахту зашел?
- Да, говорю, а что?
- Так все через компрессорную заходят.
- Не понял.
- Негодяи за компрессорной станцией украли 300 метров бетонного забора. Погрузили краном и самосвалом увезли. И теперь что делать - непонятно. Вахтеров как уволишь? Охрана на месте. Восстановить забор - денег нет. Ну вот все и делают вид, что всё нормально. Кто не знает - тем пропуска выписывают, и, что характерно, требуют вернуть с отметкой. А кто в теме - там ходят. Да и ездят тоже.

Вторая история про добрых вахтеров.

Collapse )