Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Русская Маньяна

...Платов ехал очень спешно и с церемонией: сам он сидел в коляске, а на козлах два свистовые казака с нагайками по обе стороны ямщика садились и так его и поливали без милосердия, чтобы скакал. А если какой казак задремлет, Платов его сам из коляски ногою ткнет, и еще злее понесутся. Эти меры побуждения действовали до того успешно, что нигде лошадей ни у одной станции нельзя было удержать, а всегда сто скачков мимо остановочного места перескакивали. (Н.С. Лесков)


И почему-то мне вспомнились трудовые будни в Бизнес — инкубаторе. Я не помню ни одного поручения из областной администрации, где срок исполнения не стоял "сегодня" или "завтра". Все очень срочно, все бегом и угадать наступление очередного поручения никогда не удавалось.


Причем этот "с церемонией" стиль работы является характерным для исполнительной власти вообще.  Все очень срочно, обязательно с санкциями и строгостями, в кратчайшие сроки.


Апофеозом стиля является совершенно замечательная история с 217 ФЗ. Случилось это в 2009 году, когда меня пригласили стать директором двух инновационных компаний с участием двух крупных университетов. Буквально через три месяца мне на почту пришла огромная таблица, содержащая  результаты! деятельности компании за отчетный период. Там было всё. Количество аспирантов и докторантов, студентов, прошедших и не прошедших стажировку, монетизация и канализация, энергоэффективность и социальная ответственность и прочее, и прочее и всё ОЧЕНЬ срочно.


Collapse )