Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Йода

Фрактал

Сегодня как обычно пошёл на Hot Iron поднимать миништангу под ритмичную музыку. Потому, как суббота, и сказано — не человек для субботы, а суббота для человека. 

В зале кроме меня были исключительно девушки. Почти двадцать лет наблюдений за посетителями спортзалов приводят к осознанию простого факта: женщины живут дольше мужчин только потому, что  спортом они занимаются больше и чаще мужчин.

Рядом со мной оказалась невысокая худенькая фитоняшка с короткой стрижкой перышками. На правом плече у нее была татуировка — женская голова в профиль, со стрижкой перышками. Похоже на то, что парикмахер вдохновлялся, глядя на татуировку.   

Почему-то подумал, что к голове нужно было добавить плечо, на котором была бы изображена голова в профиль с плечом, на котором....

И как оказалось,  это не рекурсия, а фрактал. 

глоссарий

Не время электорату задумываться об экономике. (С. max_andriyahov)

Из комментариев https://max-andriyahov.livejournal.com/359834.html

Пьём вчера вечером чай с супругой. В порядке поддержания светской беседы. рассказываю ей в двух словах новости интернета.
- Весь интернет забит, говорю, историком Соколовым и Чубайсом.
- А что случилось?
- Соколов убил свою соавторшу, не успевшую сдать статью к дедлайну, и разрезал пилой. А Чубайс...
- Неужели Авдотью Смирнову???

Русская Маньяна

...Платов ехал очень спешно и с церемонией: сам он сидел в коляске, а на козлах два свистовые казака с нагайками по обе стороны ямщика садились и так его и поливали без милосердия, чтобы скакал. А если какой казак задремлет, Платов его сам из коляски ногою ткнет, и еще злее понесутся. Эти меры побуждения действовали до того успешно, что нигде лошадей ни у одной станции нельзя было удержать, а всегда сто скачков мимо остановочного места перескакивали. (Н.С. Лесков)


И почему-то мне вспомнились трудовые будни в Бизнес — инкубаторе. Я не помню ни одного поручения из областной администрации, где срок исполнения не стоял "сегодня" или "завтра". Все очень срочно, все бегом и угадать наступление очередного поручения никогда не удавалось.


Причем этот "с церемонией" стиль работы является характерным для исполнительной власти вообще.  Все очень срочно, обязательно с санкциями и строгостями, в кратчайшие сроки.


Апофеозом стиля является совершенно замечательная история с 217 ФЗ. Случилось это в 2009 году, когда меня пригласили стать директором двух инновационных компаний с участием двух крупных университетов. Буквально через три месяца мне на почту пришла огромная таблица, содержащая  результаты! деятельности компании за отчетный период. Там было всё. Количество аспирантов и докторантов, студентов, прошедших и не прошедших стажировку, монетизация и канализация, энергоэффективность и социальная ответственность и прочее, и прочее и всё ОЧЕНЬ срочно.


Collapse )