Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

глоссарий

С 5% заполнением...









Третьего дня картридж нашего старого принтера попросился в поля вечной охоты. Прошлый раз, когда мы относили его на замену чипа и профилактику, сладкоголосые продавцы официального партнера Ксерокс предлагали нам новый картридж по цене обслуживания и заправки. Поэтому в понедельник утром я позвонил девушкам из отдела продаж и напомнил об обещаниях.

— Да, сказали девушки — есть такой картридж. Всего 600 рублей.  Но учтите, это special edition, для госконкурсов. Вам же не для конкурса?

— Нет, нам чтобы печатал.

— Тогда лучше купите ХайБлэк, всего 1100 рублей. Зверь, а не картридж, ресурс 2500 листов...

Collapse )

глоссарий

"...Я и сам бы Вискас лопал..."

Пока супруга с младшими детьми наслаждается красотами Петербурга, я как настоящий шахтер — стакановец делаю три плана в день. Пришел сегодня вечером домой, и понял, что очень проголодался. 

Открыв холодильник, чтобы найти там что-нибудь на ужин, я почувствовал на себе внимательный взгляд. Взгляд мопса по силе воздействия примерно похож на взгляд кота из мульфильма «Шрек». Неудивительно, что большинство мопсов перекормлены — мало кто может этому противостоять.

Ладно, думаю, надо и собаку покормить — время позднее уже, а скотина не кормлена. Вытащил из холодильника собачью кашу, включил весы, отмерил пайку строго, с точностью до грамма. Затем достал половину пакета Педигри с соусом и индейкой, чтобы добавить в кашу. Доставая ложкой их пакетика мясное желе я почувствовал запах и почти физически ощутил желание съесть эти соблазнительно пахнущие кусочки мяса. 

Бонита, приняв мою телепатему, удвоила интенсивность взгляда. Пришлось мне удовольствоваться вчерашней курицей, отдав собаке разогретую в микроволновке кашу с мясом. И уже потом, в процессе пития чая с жимолостью, мне пришла в голову мысль, что на рынке продовольствия есть одна большая незаполненная ниша.

Collapse )
глоссарий

Собачий ВКонтактик

Когда мы с собакой каждое утро (да и вечер тоже) выходим на прогулку, первое место, куда стремглав летит мопсик — узкий край газона, примыкающий к торцу нашего дома.

Этот газон находится на пересечении трёх тропинок, и все прохожие, в числе который и прохожие с собаками, идут мимо этого места. Состав тех, кто поднимал лапу или приседал на этом пятачке постоянно меняется — мимо потоком идут всё новые и новые люди. 

Тщательное обнюхивание длится минуты три. Лично обоняв все метки (и наверное, составив своё мнение о текущем моменте) собака приседает на уголке, церемонно подняв лапку, затем мы идем гулять.

По возвращении с прогулки, прежде чем зайти домой, ритуал обнюхивания повторяется.  В самом интересном месте мы опять приседаем ненадолго. Всё. Можно идти домой.

Между собой мы, смеясь, называем этот пятачок «собачий ВКонтактик». И судя по тому, как тщательно Бонита проверяет, что нового в «ленте»,  потребность в контроле зашита где-то глубоко. 

Предположу, что социальные сети идеально попали в некий, очень старый пласт  сознания. Что-то древнее внутри нас требует ещё и ещё раз посмотреть, что нового в привычном нам ландшафте, и успокоившись, вновь заняться своими делами. 

глоссарий

Сад земных наслаждений

Есть тексты, которые оставляют след в нашем сознании. Одним из таких рассказов стала притча, рассказанная Александром Юрьевичем Васильевым, которая каким-то волшебным образом изменила моё отношение к жизни. насладиться оригинальным текстом можно здесь: https://auvasilev.livejournal.com/1431286.html

Как-то так получилось, что к бесконечному Празднику пубертата, которым нас радуют младшие дети, добавилась собака. Она появилась в нашей жизни случайно. Это та самая Sibirische Layken, что на аватарке. А ещё дети много жрут. У нас на балконе весной птицы выводят птенцов. Вначале они пищат совсем неслышно, ультразвуковыми голосами, затем всё громче и басовитее. А родители постоянно летают туда — сюда и носят пищу детям. Под конец это бесконечное снование птиц вызывало у меня некое сочувствие. Недавно, затаскивая сумки с едой на пятый этаж я поймал себя на мысли, что напоминаю того самого бесконечно порхающего туда — сюда отца.

Collapse )