Alexey Zolotenkov (siberian_laykee) wrote,
Alexey Zolotenkov
siberian_laykee

Categories:

American girl

Пост навеян https://soba4ki.livejournal.com/2117910.html замечательного Якова Соба4кина.

В 2004 году зимой я находился в процессе развода с первой женой. Как теперь пишут в соцсетях "в поиске". Работал я тогда в Томском Центре Содействия Инновациям, который, собственно, стоял у истоков томского инновационного чуда.

Однажды в конце зимы морозы ударили не на шутку — за бортом было, наверное, -25 или около того. Как раз в это время к нам по каким-то проектным делам приехали американские партнеры — две девушки и парень. Причем девушки приехали непосредственно из Америки, а парень жил в Москве уже около года и немного говорил по русски.


Вечером мы устроили для гостей вечеринку в офисе. Немного выпили, разговорились. Меня, как говорящего по английски, посадили поближе к гостям.  В какой-то момент я начал подкатывать к американкам, с предложениями пойти погулять, посмотреть знаменитую деревянную архитектуру, и может еще куда зайти. Девахи от такого предложения отказываться не стали, и общение стало еще более романтичным.

Тут американец мне говорит по русски.

— Алексей, я смотрю, у тебя дела идут хорошо, и девчонкам ты понравился. А машина у тебя есть?

— Нет, а что?

— Боюсь, у тебя погулять не получится. Потому, что хотя Анна и в шубе, но без шапки. А вторая, которая в шапке, та в кедах на босу ногу. Поэтому думай сам.

Оценив ситуацию по возможности трезво, я мягко, но непреклонно стал уклоняться от продолжения общения. Девы были в полном недоумении — эти русские, они такие загадочные. Вот только он был сама любезность и заинтересованность, так смотрел, что можно было подумать. И вдруг — что куда пропало? Загадка.  Загадочная русская душа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Негативная Мотивация

    Навеяно постом https://sapojnik.livejournal.com/3637109.html "Ненависть". Бовт даже изобрел – знает, зараза, с кем имеет дело, угодливо…

  • Ликвидация

    Так получается, что определенные периоды жизни заканчиваются, а обязательства, принятые в этот период — нет. Особенно это касается взаимоотношений с…

  • Неудачный Митин стартап

    В этом журнале ещё не было котиков. Исправляемся. Как я уже упоминал, в нашей промзоне есть настоящее озеро, с утками. Их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments