siberian_laykee

Categories:

Тяжелый металл. В прямом смысле слова.

Геннадьич, владелец территории в промзоне, имел слабость к металлу. Если картон, стекло и стрейчплёнку он всегда сдавал безо всякой жалости, то к тяжелому металлу питал совершенно необъяснимую страсть.  За годы добычи полезных ископаемых на территории скопились мегатонны чугуния, стали и проката. Отдельно, на особо охраняемой злой собакой по кличке Тимоша территории заботливо складирован алюминий. Медь хранится в железном гараже. 

Прослушав третьего дня у Верникова очередной апокалиптический прогноз роста цен на всё «туземун», и рассуждения на тему «как спасти деньги от инфляции», внезапно я посмотрел на залежи чермета по другому. 

В самом деле — если верить классическому объяснению из учебника экономики, почему металлы стали выполнять роль всеобщего эквивалента стоимости, то все эти свойства — однородность, делимость, стойкость при хранении и востребованность одинаково применимы как к золоту, так и к железу. Да, золото немного дороже, тонна чермета эквивалентна примерно 10 граммам золота. Но у Геннадьича на территории этих тонн не одна, не две и даже не пять.

Для него это личный, персональный форт-Нокс. Если возникает потребность в деньгах — подгоняем Газель, по быстрому накидываем в кузов полтонны металлолома, и через полчаса мы с деньгами. Всё растет в цене практически как золото. Украсть тоже непросто.  Если строиться — можно поменять на том-же вторчермете ненужный чугуний на нужный прокат.

А ещё из него можно что-нибудь сварить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded