siberian_laykee

Categories:

Кто-то будет несколько более меньше есть

по мотивам чтения комментариев народа к новости https://news.vtomske.ru/news/186071-statistika-v-tomskoi-oblasti-snizilsya-oborot-v-sfere-torgovli

Оборот в розничной торговле уменьшился на 1,7 % в Томской области за первое полугодие 2021 года. Больше всего снизились продажи продуктов, напитков и табачных изделий. 

Оборот розничной торговли этой товарной группы составил 42,8 миллиарда рублей, что с учетом инфляции на 2,9 % меньше, чем в первом полугодии 2020 года.

При том, что по основным позициям рост цен составил процентов 30 и выше (например курогрудь была 160 — стала 215 рублей за килограмм, постное масло было по 62 стало по 112 рублей за литр, мука была по 52 рубля за 2 кг — стала по 99 рублей).  Если сопоставить то, о чём рапортуют статистики с тем, что можно увидеть своими глазами просто положив рядом два чека с разницей в год, то вывод будет неутешителен.

Народ стал существенно меньше есть. Можно предположить, что ситуация могла измениться вследствие изменения структуры закупок — вместо прошутто — макарошки, вместо  пармезана — доширак. Но боюсь, что ситуация ещё несколько хуже, поскольку и прошутто, и пармезан за последний год выросли в цене незначительно, что вполне объяснимо стабильным курсом вечнозеленого.

А вот корзина экономкласса подорожала существенно. Потому как никто с подводной лодки никуда не денется.  Единственный разумный подход — начинать существенно меньше есть, больше поститься и повышать общий уровень духовности.  И сажать побольше картошки с огурцами.

Так победим лишний вес, бездуховность и агрессивный блок НАТО. Как пишут в рекламе — Три в одном.     

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded