siberian_laykee

Categories:

Больше хороших товаров и услуг для вашей безопасности.

пресса продолжает доставлять.

 Правительство может обязать промышленников за свой счет устанавливать оборудование для контроля безопасности (камеры, датчики, устройства пожарной безопасности, газоанализаторы и другое), информация с которого будет передаваться в систему «Безопасный город», со ссылкой на источники сообщил «Коммерсантъ».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/21/07/2021/60f78d409a79473afeaa0c22?from=from_main_11

Ростехнадзор в ходе проверки готовности газовых котельных Каргасокского «Тепловодоканала» к работе в зимний период выявил ряд нарушений, после чего суд приостановил деятельность объектов на 50 суток. Все пять котельных опечатали приставы.

«В перечне нарушений — неукомплектованность штата ТВК в полном объеме; несоответствие нормативным документам плана по ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; отсутствие экспертизы промышленной безопасности зданий и технических устройств в связи с истечением срока службы и другие», — рассказали в службе.

Каргасокский «Тепловодоканал», чьи котельные опечатаны по решению суда из-за выявленных нарушений, не может заняться их устранением из-за отсутствия средств, сообщил глава предприятия Константин Никитин. Долг жителей составляет 27 миллионов рублей.

«На сегодняшний день население Каргаска должно нам за оказанные услуги порядка 27 миллионов рублей — это данные на конец отопительного сезона. Мы, в свою очередь, должны поставщикам за газ более 7 миллионов рублей. То есть в этом проблема — средств сейчас у нас нет, чтобы провести все экспертизы, которые положены, подготовить необходимую документацию. Нам грозил крупный штраф, то есть дополнительная финансовая нагрузка, но судья поступил таким образом: чтобы не выписывать штраф, приостановил деятельность до устранения нарушений», — рассказал Константин Никитин.

Что-то мне подсказывает, что в других котельных на просторах нашей необъятной родины ситуация мало отличается от таковой в Каргаске. Каргасок, конечно, дыра на краю географии, но логика развития событий типовая. 

Ещё раз — московские мечтатели хотят обязать «за свой счет» предприятия закупать ненужные им товары и услуги по «специальным» ценам.  В довесок к уже обязательным «экспертизам», поверкам и прочим важным и нужным вещам. Интересно, а откуда берутся деньги у этих «очень опасных» предприятий и прочих котельных?  И то, что они «будут заложены в тариф» ситуацию не спасет. Потому, что в конечном счете они должны быть заложены в доходы потребителей.

Которые в России последовательно снижаются вот уже несколько лет подряд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded