siberian_laykee

Category:

Интеллект зверя

развернутый ответ на прекрасный комментарий к прошлой записи.

antontsau Ну, у кого мозгов как у собаки, тому конечно да, без победы, похвалы и печеньки — никак, мгновенно теряется цель жизни.

В середине прошлого века, на волне увлечения тестами IQ, группа американских психологов — бихевиористов решила экспериментально проверить, как коррелируют результаты стандартных тестов для лабораторных животных (тест в норковом поле, тест в лабиринте) и IQ измеренные по стандартной методике.

Для этого соорудили макет лабиринта в натуральный размер, в него запускали испытуемых. Током не били, стимулировали пятидолларовой монеткой. 

По результатам экспериментов внезапно выяснилось, что Homo sapience  примерно на порядок глупее крыс. Они склонны не анализируя повторять действия, которые однажды привели к успеху, не учитывают изменение обстановки, да и просто мало инициативны.

Замечу, что описываемые события происходили в 60-е годы прошлого века, когда инструкция по эксплуатации автомобиля содержала инструкции по самостоятельной регулировке опережения зажигания, тогда как сегодняшние мануалы в основном предостерегают от приёма внутрь жидкости из аккумулятора. Полагаю, что с тех времен ситуация несколько ухудшилась.

Сомневающиеся могут самостоятельно найти и прочитать инструкцию по безопасному использованию мягких игрушек. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded