siberian_laykee

Categories:

...Плюс макдональдизация всей страны.

Новые стационарные комплексы фотовидеофиксации, заработавшие в Томске 13 ноября, за два дня выявили 11 497 нарушений правил дорожного движения. За безопасностью на томских дорогах теперь следят 26 комплексов, сообщает УМВД РФ по Томской области.

https://news.vtomske.ru/news/148755-za-2-dnya-novye-kompleksy-fotovideofiksacii-v-tomske-vyyavili-bolee-11-tys-narushenii-pdd

Прочитал, и очень хотелось ругаться матом, но это не мой стиль, поэтому стал размышлять о том, как благими намерениями и проч. За безопасностью они следят. Да, а в макдональдсе следят за калорийностью и содержанием витаминов. Внедрена система ХАССП и комплексы видеофиксации. И всё в строгом соответствии с методами научного управления.

Школы у нас теперь следят за успеваемостью и строгим соответствием одежды школьников дресс-коду. И комплексы видеофиксации налицо. И в поликлиниках. Всё очень строго. Следят. 

В нашем доме судебные приставы работают в две смены. Прямо с утра нет отбоя от желающих оплатить наложенные взыскания. В строгом соответствии с регламентами. Перевыполним плановые задания. Наполним Родину хлебами.

А потом эти жирные бюджетные труженицы, наполнившие родину хлебами, бегут в поликлинику. А там — комплексы видеофиксации и научное управление. В строгом соответствии с нормативами. Из школы приходят тупые дети, которые не могут понять прочитанное, но зато в  строгом соответствии с дресс-кодом. На дорогах хаос, потому как дорог, собственно, нет, а комплексы видеофиксации есть. 

Когда-то давно мы покупали молоко в магазине около дома. Рынок себя, понятное дело, не оправдал, и туда согнали частных торговок, отдав бывший рынок под супермаркет. Так вот. Наташа (так звали торговку) прекрасно помнила нас, оставляла нам молоко и всегда говорила, что и как. Советовала. Мы ходили совершенно расслабленные, да, немного дороже, зато именно то, что надо. Плюс поговорить.

Теперь этого уже совсем нет. Зато в супермаркетах всё стало еще дороже. И комплексы видеофиксации. 

Но больше всего раздражает последовательное нарастание градуса иррациональности.  Вместо организации дорожного движения — слежка за безопасностью. Вместо образования — высокие результаты тестирования. Вместо лечения — последовательное выполнение стандартов лечения. И так далее.  Вместо жизни — эффективное последовательное выполнение стандартизированных процедур под неусыпным контролем комплексов видеофиксации вплоть до самой смерти.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded