siberian_laykee

Categories:

О чтении советских газет

Навеяно свежим РБК  — ВС предложил повысить доверие к суду с помощью погон для секретарей

Ношение формы секретарями и помощниками судей «будет способствовать установлению их статуса как работников судебной системы и повышению уровня доверия к суду», сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В другом законопроекте предлагается внести поправки в закон «О статусе судей», согласно которым ВС и Судебному департаменту необходимо разработать единое «техническое описание мантии и образцов предметов служебного обмундирования судей»; вид мантии должен быть согласован с Геральдическим советом при президенте.
Законодательство о судейской мантии и форме служащих судов сейчас не упорядочено, отмечается в пояснительной записке.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/06/2021/60bf34669a79476020a11a77?from=from_main_6

Вот оно оказывается как. Многие мои знакомые наивно думают, что уровень доверия к суду определяют решения этих самых судов.  Но они ошибаются. Всё определяется погонами секретарей. 

Моя прабабушка, Александра Золотёнкова (в девичестве Локтева) по семейным преданиям начинала день с чтения советских газет. Которые частенько потом бросала на пол и топтала ногами. 

И на вопрос, почему она это делает, она говорила, что привыкла читать газеты, но то, что она в них видит, иной реакции у нее не вызывает.

Я гляжу, всё повторяется в этом мире. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded