siberian_laykee

Categories:

Славянский шкаф

Навеяно чтением https://verola.livejournal.com/1536040.html

В 70-е годы была популярна «теория конвергенции» одним из авторов которой был американский экономист Дж. Гэлбрейт, в небесном СССР евангелистом теории был академик Сахаров. Если попытаться изложить суть теории в трех словах, то конкуренция двух систем вела к тому, что они становились похожими друг  на друга, заимствуя наиболее эффективные механизмы друг у друга. В пределе США становилась капиталистической страной развитого социализма, а СССР становился социалистической страной развитого капитализма. 

Но если судить по современной политической повестке дня, в точке минимакса система не остановилась. СССР, пройдя хаос перестройки в версии СССР 2,0 неуклонно движется в сторону хардкорного капитализма времен великой депрессии, и надо сказать, немало в этом преуспел. А США, пройдя в нулевые эпоху развитого социализма «сосиски сраные», плавно движется в сторону Коминтерна, ожесточенья классовой борьбы с показательными процессами (дело Шовина) и инфильтрации  недружественных стран агентурой. 

 Это так восхитительно, что даже страшно об этом написать - чтобы не сглазить.
Каждого из них чувствую как брата или сестру. Мы - люди вовне - видим отблески того, что вы делаете, ребята, восхищаемся вами бесконечно. Ежемесячно диверсии на атомных объектах с разрушениями на миллиарды долларов. Еженедельно убиваются руководители военных программ и разведывательных подразделений ранга генералов. Совершенно секретные документы вывозятся грузовиками. Моссад властно и спокойно держит Иран в своих руках.

UPD. Ещё принесено сегодня лентой: 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded