siberian_laykee

Categories:

Обыкновенный (фашизм) урбанизм

По мотивам https://griphon.livejournal.com/519771.html?media&utm_source=ljtimes

Случайно наткнулся на превосходный образчик современной урбанины. Ничего нового по ссылке вы не найдете, все это доносится из каждого утюга уже несколько лет.  Трогательнее всего, что образцовая забота проявляется в одной из самых малонаселенных стран мира. 

И все эти перевернутые пирамидки, возносящие святых велосипедистов и пешеходов в небеса значимости. И тупой пропагандистский рёв про негодяев, паркующих свои рыдваны посреди святого городского пространства.

Я скажу как практик. Знаете, кому действительно нужна машина? Человеку — сэндвичу. Главе большой семьи, в которой 3 — 4 ребенка разного возраста, плюс пожилые родители. Потому, что без автомобиля реально ничего не получится. Совсем. 

В прошлом году моя пожилая тётушка пошла в кино. Подскользнулась — упала — сломала локтевую кость.  Скорая ожидаемо не приехала.  Сели на машину — травмпункт, рентген, временная иммобилизация, направление в стационар (на другом конце города). Через час все уже госпитализированы.   

Дети в больничку — это суровая реальность. Пока наши были маленькие, ты регулярно заезжали в травматологию, нас там знали. Детский спорт — то-же самое.  Ну никак не получится маме с двумя — тремя детьми без автомобиля справиться со всеми. На большую семью нужно два автомобиля. У нас два с половиной.

Понятно, что хипстеры, живущие в коливинге, работающие в коворкинге, питающиеся в кафе для веганов могут доехать из коливинга в коворкинг на электросамокате.  Но у них даже домашние животные  — роскошь. А где находятся родители — вообще непонятно. Допускаю, что все эти модные бородачи и веганессы размножаются делением. 

Но не очень понятно, почему стандарты жизни годные в лучшем случае, 5% населения нашей северной страны, с таким усердием навязываются агрессивными урбанистами  всем остальным?

Если мы посмотрим агитационную продукцию что нацистской Германии, что небесного СССР мы не увидим ничего дурного. Розовощекие труженики, мамы и дети, свершения и грандиозные планы.  Однако реальность оказалось другой.

Вся эта прекрасная урбанина рассчитана на освоение непонятно откуда взявшихся бюджетов, в угоду абстрактным концепциям всеобщего счастья. Почему-то мне кажется, что результат последовательной реализации урбанистических фантазий окажется совершенно противоположным ожидаемому.    

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →