siberian_laykee

Categories:

Я веду свой репортаж

Из мест обитания «глубинного народа».  Сегодня на площадке опять кипели нешуточные страсти.  Если убрать избыточность (маты пропустить) то самых горячих тем две — бездействие ФАС в расследовании картельного сговора заправщиков пропаном и истечение отсрочки, которая давалась физическим лицам, эксплуатирующим грузовики массой от 3,5 до 12 тонн неопределенного экологического класса, на оборудование своих рыдванов тахографами. Поскольку даже эти «автомобили» тоже должны в обязательном порядке иметь на борту устройства для регистрации времени управления и времени отдыха водителя.

Поскольку в промзоне слив бензина это суровая реальность, все правильные «зилки» и «газоны» были оборудованы газобаллонным оборудованием. Злоумышленники пока не научились сливать сжиженный газ. Казалось бы — экология, Грета одобряет и во это всё.  Но с недавних пор газ на заправках по 30 рублей за условный литр, который легче обычного литра процентов на 15. А бензин по 45. При этом цены на бензин они под строгим контролем трудового народа. А до продавцов пропана нет никому дела, вот они и позволяют себе вольности. Как дальше жить?

Но самые горячие комментарии относятся к тахографам. Тут избыточность зашкаливает. Оно понятно — все всё знали, но как обычно надеялись на то, что или введут не до конца, или отсрочку продлят,  или закон отменят. Но что-то пошло не так. 

Разумеется, это всё про безопасность, про культуру труда и отдыха. Поедет условный Петрович на своем ГАЗоне картон собирать, увлечется. А тахограф бдит за продолжительностью рабочего дня, и паче чаяния заработается наш старатель — просигнализирует куда надо. И придется Петровичу самому себя наказать. По товарищески, конечно, для физлиц пока регламент не разработали.

Но гайцы штрафы уже начали выписывать. Нет тахографа — будь добр, три тысячи. А это, на минуточку, три дня картон собирать. А установить тахограф — 50 тысяч.  Тахограф для такого Газона — примерно как золотой зуб для бомжа, поскольку ему (газону) на рынке цена в базарный день 30 тысяч. В общем, ввиду предстоящего ужесточения техосмотра, это лето ожидает быть печальным для крестьян. 

Всё ради безопасности. Я им говорю — сейчас безопасность — приоритет. Народ вон даже в Турцию не пускают, ради безопасности. А вам пятьдесят тысяч жалко.  Молчат. Смотрят сурово.

И знаете — очень захотелось в опасную страну. Потому, что безопасность дорогим россиянам постепенно становится не по карману.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded