siberian_laykee

Category:

Запасайте бычки — 2

Новый проект, которым я сейчас занимаюсь, располагается в промзоне. Народ кругом глубинный, и темы разговоров соответствующие. Сегодня практически по Карцеву (миниатюра про раков).

Надо сказать, что последние инициативы правительства по цифровизации, фискализации, прослеживаемости и тотальному запрещению всего привели к полной невозможности мелких гешефтов, коими раньше пробавлялся глубинный народ. Поэтому вся нынешняя деятельность оных сводится к добыче «полезных ископаемых» — картон, стекло и металлолом. Причём, глубинный народ действует с размахом, помойки объезжает на Газелях и ГАЗончиках, а на неудачников, набивающих свои замученные «жучки» коробками смотрит свысока. Есть, конечно,  и пенсионеры с детскими колясками, но они не делают погоду в этом бизнесе.

Третьего дня закупочные цены на картон снова повысились — теперь 14 рублей за килограмм. Казалось бы — вот оно счастье. Но картона нет.

— «Вот раньше, когда картон был по 6 рублей его было просто завались, две-три помойки и газель. А теперь пол города объехал, и еле еле на ту-же тыщщу кое как набрал. Как дальше жить?»

— «Магазины теперь картон не отдают, сами собирают. Не хватает оборота, так и тут пытаются ухватить»...

Примерно через полчаса споров был достигнут консенсус — Путин виноват.  Потому, что развалил заводы. Работать негде, а теперь и картона нет. 

В 90-е при обвальной безработице и полном отсутствии социальной поддержки, Ельцинский указ о свободе торговли дал возможность народу хоть как-то выжить. Нынешние администраторы, похоже, предполагают, что социальной поддержкой должны заниматься специально обученные люди. Все остальные должны приобретать кассовые аппараты и специальные марки для сквозной прослеживаемости. 

А картона на всех не хватит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded