Category:

О пользе хейта

Утренний разговор с дочерью о хейте

В стародавние века, когда я был студентом, у нас на курсе был один маччо. Он постоянно был с самыми разными девушками, и запомнился именно этим. Для знакомства он использовал один приём, причём, постоянно один и тот-же.  Когда мы, посмеиваясь, указывали ему на это, он обычно отвечал — работает? -работает! Это действительно работало.

Сегодня утром с младшей дочерью обсуждали, как стать топ блоггером в ТитТоке. ребенок сказал, что она в общем, не против, но ее напрягает обилие Хейта. Это очень ужасно.

Хотя на самом деле, всё ровно наоборот. Интернет сделал популярным не Coursera  а  PornHub.  Сообветственно, Топ блоггеров делает не обожание, а хейт.  Объясню на примере. 

Кто у нас в олдовой ЖЖ Топ-блоггеры? Ну конечно, это lena-miro.ru Рецепт популярности прост как мычание. Берется некая селебрити и называется жирной свиньёй, тупой овцой или другим термином, имеющим коннотацию с животноводством.  После этого предсказуемо начинается срач. По одной, совершенно простой причине. Если вас попросят высказаться по поводу влияния размера дислокаций на прочность трёхкомпонентных жаропрочных сплавов, скорее всего, вы промолчите. Но тот дискурс, который предлагает lena-miro.ru мало того, что не оставит никого равнодушным, так ещё и дает любому возможность почувствовать себя компетентным. 

Или, например, varlamov.ru Здесь есть свой пойнт. Берем фотоаппарат, идём на ближайшую помойку и делаем 5 — 6 нажористых кадров. Не забываем вотермарк. После этого пишем пост о том, какие свиньи живут в условном Омске, иллюстрируя тезис фотографиями помойки. Естественно, в блог прибегают оскорбленные жители условного Омска,  и начинают доказывать, что Омск — культурный сибирский город, и тысячи офисных хомячков нерезиновой, начинающих радостно стебать замкадышей. Хейт, срач, просмотры. Попутно если кто перепостит фото без согласования с автором, можно взыскать несколько тысяч за использование. Пустячок, а приятно.

Поэтому хейт — естественное благо. Более того, Изменить отношение к себе с «-« на »+« — дело техники. А вот для того, чтобы с »0« на любой знак, необходимы усилия. И секрет в том, что путь от нуля до хейта значительно легче, чем от нуля до обожания.  Главное — изменить своё отношение к хейту. 

Тот самый маччо, о котором я вспомнил (забыл даже, как его зовут — склероз, не иначе) знал этот секрет ещё в те стародавние времена. Потому, что знакомство с красотками он всегда начинал с насмешек.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →