siberian_laykee

Categories:

Животные на кухне

Навеяно замечательным фото https://maxnicol.livejournal.com/2469352.html

Из всех возможных мест в доме, безусловно, важнейшим является кухня. Ничто не может произойти на кухне без деятельного участия мопса. 

Мопсы очень умные собаки. Китайские корни породы проявляются в любви к разнообразным ритуалам, которые мопсы исполняют в точности. Например, когда домой приходит хозяйка, Боня обязательно выбегает в коридор и делает три круга вокруг, виляя хвостом и прыгая. Это то, что мы называет «Большой императорский стандарт». Есть ещё «Малый императорский стандарт» — два круга в прихожей. Есть ещё другие стандарты. Примерно пять или шесть.

Но главное место — это, конечно, кухня. Там есть свои ритуалы.

Например, когда я крошу пекинскую капусту в салат, собака крутится рядом и громко лает — она всегда получает корешок сочного листа, который очень любит. К обязательной программе также относится жопка огурца. Мопсы очень любят огурцы.  Остальное — факультативно.

Во время завтрака и ужина, когда за большим столом собирается вся семья, собака всегда сидит под столом наготове. Если очень долго сидеть под столом, то мимо проплывет труп твоего врага   то на пол обязательно упадет большой кусок мяса. Смех смехом, но некоторое время назад Юля резала приличный кусок карбонада, и он упал на пол. Кусок был граммов триста — собака накрыла его мордой и поджав хвост стала ждать, что будет дальше.  Громкий смех подбодрил животное — она перехватила кусок в челюстях и понеслась в ванную — пожевать не торопясь. Собака — санитар кухни, обычно говорю я в подобных случаях.

Но самая горячая тема — это варка супа. Когда разбирается огромная кость — всегда что-нибудь да попадает в собачью пасть. Поэтому здесь работаем самым плотным образом. Например, приходят дети с большого тенниса — и вдруг, ни с того, ни с сего, Боня  в коридоре исполняет «Малый императорский стандарт», хвостом виляет, в глаза заглядывает и поскуливая несется к закрытым дверям кухни.  Стоит, машет хвостом и всем видом показывает — ну же, не томи, давай уже, там кость остывает...

За обедом она сидит под столом ровно до того момента, когда мы начинаем пить чай. Увидав, что основной обед закончен, собака идет в ванную спать — чай она почему-то не пьёт. 

Когда я вечером собираю посудомойку, Боня обязательно приходит с инспекцией. Придёт, посмотрит, развернется и уйдет. Всё понятно. 

Собаки — самые рациональные существа в мирек, когда дело касается еды. Ни одного лишнего движения, ни одного упущенного шанса. Тысячелетия эволюции смотрят на тебя внимательным взглядом мопса, оценивая шансы подрезать ещё немного того, что можно съесть.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded