Alexey Zolotenkov (siberian_laykee) wrote,
Alexey Zolotenkov
siberian_laykee

Categories:

Иствикские ведьмы - 2. Новогодняя история









Этьа история случилась в 2013. Мы год как переехали в Академгородок, в большую квартиру, а младшие дети пошли в Академлицей.  Конец 2013 года выдался хлопотным — отчёт по госконтракту, который никак не могли сдать, непонятная ситуация с деньгами — после покупки квартиры мы оказались изрядно обезжиренными, беготня и хлопоты. Несмотря на известную поговорку, что к хорошим сотрудникам приходит дед Мороз, а к плохим Дедлайн,  для меня эти два деда слились воедино.

Прихожу вечером 30 домой — меня встречают сияющие дети, и загадочно так спрашивают — угадай, что мы купили?

???  — Ёлку!!!  — Мама купила — спрашиваю? — Нет, Мы сами!

Молодцы — говорю — расскажите, как вам это удалось.


— Мы после сольфеджио пошли к Ламе (это магазин в центре академгородка, где располагался стихийный ёлочный базар). Ты же нам давал деньги на обед.  Мы пришли на базар, выбрали ёлку, и Юля спрашивает — вот эта сколько стоит?

— Продавец говорит — полторы тысячи. Хорошо, говорим, а дешевле есть?

— Есть говорит, какая вам нравится. Вот есть за восемьсот, а вот эта за семьсот.

— За семьсот хорошая, сказал Борис, но дорогая. А есть дешевле?

Предположу, что в этот момент продавец начал что-то подозревать. Он, наверное, думал, что сейчас из магазина выйдет папа или мама, и дети укажут ему на понравившуюся ёлочку. Но родителей почему-то не было, а дети продолжали важно ходить по базару и выбирать ёлку.

— Потом мы подошли к ёлке поменьше и спросили продавца, сколько стоит эта? Он сказал  — пятьсот. А мы ему говорим, как ты — а можете сделать скидку в размере торговой наценки (это моя любимая поговорка)?

Тут он разозлился и говорит — а у вас деньги есть?  Мы ему говорим — есть, двести рублей. Он нам так сердито говорит — на двести рублей вы здесь ничего не купите. А мы ему говорим: а завтра —  Новый год!

Тут он сказал что-то сквозь зубы, потом засмеялся, потом взял елку за пятьсот и отдал нам. А мы ему сказали спасибо, и понесли ёлку домой. Вот!


Всегода говорил, что двойняшки — страшная сила.

Tags: Дворняжки
Subscribe

  • Негативная Мотивация

    Навеяно постом https://sapojnik.livejournal.com/3637109.html "Ненависть". Бовт даже изобрел – знает, зараза, с кем имеет дело, угодливо…

  • Ликвидация

    Так получается, что определенные периоды жизни заканчиваются, а обязательства, принятые в этот период — нет. Особенно это касается взаимоотношений с…

  • Неудачный Митин стартап

    В этом журнале ещё не было котиков. Исправляемся. Как я уже упоминал, в нашей промзоне есть настоящее озеро, с утками. Их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments