Alexey Zolotenkov (siberian_laykee) wrote,
Alexey Zolotenkov
siberian_laykee

Categories:

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.









Почитал с утра РБК и вспомнил М.Е. Салтыкова — Щедрина.

Член Совета по правам человека (!) и по совместительству  Глава Национального антикоррупционного комитета предложил  приравнять хищение бюджетных средств к государственной измене.

«Нужно вводить ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине», — заявил Кабанов, предложив назначать за это наказание сроком от 10 до 25 лет тюремного заключения.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5dedfda49a79471f547e9264?from=newsfeed

Ну, я конечно всё понимаю. И про размягчение мозга, и про полнейший отрыв от реальности. Но вот так, сразу три в одном — это сильно. Зачётно, как говорят мои младшие дети.

Уже сегодня работа с бюджетными деньгами у многих моих знакомых предпринимателей вызывает реакцию схожую с таковой на известном плакате.  Потому как все понимают, что это токсичные деньги. И бухгалтерское сопровождение дороже в разы, и риски присутствуют. Поэтому те, кто могут — отказываются сразу.

А те, кто отказываются не сразу, закладывают в ценник два — три конца. Предполагая, что если ничего не выйдет — то и так хорошо, а если выйдет — ну себя не обижу.

Но тенденции — прекрасны. Сроком от 10 до 25 лет тюремного заключения.  Идиоты. Придется в прекрасном будущем, прокуратуре ещё и баллистические ракеты проектировать и строить.  А может  шарашкам передадут — есть же опыт.  Многоходовочка — вначале проектировщиков посадят от 10 до 25 за нецелевое, а потом и профильной работой работой обеспечат.

Учитывая, что у нас бюджетные средства в нашей северной стране в некоторых отраслях составляют от 80 до 100% это замечательно. Прелестно.


... (здесь должна была быть цитата из С.В. Лаврова).

Tags: Пятиминутка ненависти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments