siberian_laykee

Categories:

Замки - это от сквозняков...

Пост навеян https://www.vice.com/en_us/article/wjwbmm/inside-the-phone-company-secretly-run-by-drug-traffickers  а также последними инициативами госдумы по созданию большого русского чебурнета.

В трех словах о содержимом статьи —  Несколько компаний в Европе и США производит девайсы специально для преступников. 

За основу берут обычные модели на Android, например, Google Nexus 5, а потом перепрошивают их и устанавливают кастомную операционку. Обычно на устройствах отключают камеру, микрофон и GPS-модули, а сим-карту берут с тарифным планом без звонков.

Все коммуникации проводят через собственные сервера – из-за этого полиция не может запросить детализацию сообщений у оператора. 

Многие устройства работают в режиме мультизагрузки – если зажать определенную комбинацию клавиш, то откроется второй домашний экран с секретной файловой системой.

Такой бизнес приносит неплохие деньги. Одна из таких компаний – MPC – продавала телефоны по £1200 за штуку, а каждые семь месяцев за продление сервиса брала еще £700. Всего она реализовала около 5000 устройств и заработала не меньше £6 млн.  Выделенный текст взят из Телеграмм — канала «Руки» https://t.me/use_ruki

Собственно говорил уже не раз и скажу ещё — все эти усилия наших парламентариев по «усилению безопасности» которые на деле оборачиваются банальным распилом госденег, реальной безопасности только вредят. Потому что забивают информационные каналы терабайтами никому не нужной информации. А вот реальные преступники и террористы — внезапно — обходят эти довольно примитивные системы слежения. По ссылке ещё больше интересных подробностей.

А если добавить к вышесказанному сервильный суд, легко подмахивающий шитые белыми нитками, надуманные «дела», то мотивация к поимке реальных преступников пропадает совсем. Это ведь работать надо, а план горит. 

Безопасность начинается не со слежки за обывателями. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded