Alexey Zolotenkov (siberian_laykee) wrote,
Alexey Zolotenkov
siberian_laykee

Categories:

Be american - buy american









Заехали сегодня в Метро пополнить запасы. В винном отделе разговорились с местным сомелье, и он порекомендовал попробовать отечественное вино.

Взяли на пробу бутылку, и не прогадали. Хотя вино не вовсем то, что мы привыкли пить, но по качеству если не Чили, то Аргентина 1:1.  Забавно, что сочетание Каберне совиньон — Саперави по вкусу вполне напоминает Шираз, хотя супруга сказала, что скорее похоже на Рейнское. И запах. На бутылке написано « В аромате тоны кизила, черностива, граната...»  И действительно, пахнет кизилом.

И в процессе дегустации подумалось вот о чём. Сегодня производство большинства товаров — вполне себе рутинная операция. При соблюдении технологии, контроле входного сырья и строгом следовании регламентам качество получаемых продуктов вполне годное. И это касается не только продуктов питания.

Сколько было острот сказано про продукцию Автоваза. Однако, купив Ладу Гранту Люкс с кондиционером и автоматической коробкой передач четыре года назад, мы получили вполне приличного качества автомобиль. Мне есть с чем сравнить — за четверть века водительского стажа довелось поезлить и на японцах, и на американском автопроме. И знаете — вполне на уровне. Усилия Бу Андерссона не прошли даром. За четыре года ежедневной эксплуатации заменили реле поворотников по гарантии и концевик педали тормоза. И всё.

Полагаю, что если не изнурять отечественный бизнес излишними регуляциями и слегка улучшить ситуацию с защитой прав собственности — всё вокруг заколосится. И приведенный в заголовке старый американский слогам будет вполне патриотично смотреться в новых реалиях. Будь русским — покупай русское.

И выпитая сегодня бутылка неплохого отечетсвенного вина — тому подтверждение.

Tags: Жги, КЭП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal