siberian_laykee

Categories:

Нервно-электрическое программирование

Пост навеян случайно увиденным в ленте https://interpares.livejournal.com/302296.html

Году в 2002 пришлось мне продавать многострадальный Ниссан — Прессеа 1993 года. Это была машина трудной судьбы. 

Начать с того, что я купил ее слегка подбитой, в 1996 году. Ну, она была практически новой по тем временам, элитной и очень мне нравилась. Овальные вогнутые фары, стекла без рамок, коробка автомат. Светлый салон.  

Правую разбитуя фару я купил в Новосибирске, крыло вытянули, но подбирать цвет не стали. Через несколько лет ее угнали с охраняемой платной стоянки сторожа, но почти сразу их стала преследовать ДПС. В процессе погони машину прострелили в нескольких местах, угонщик чудом остался жив. Разбили, когда подрезали,  левую фару. Зачем-то прикладом разбили лобовое стекло.

Когда я, забрав ее с штрафстоянки, поехал на авторынок менять пробитые пулями шины, местная гопота смотрела на интеллигентного молодого человека, вылезавшего из простреленной в нескольких местах машины, с большим интересом. 

В общем, ее нужно было продать. Разноцветные крылья, простреленный салон, замятый капот. Вырванный работниками штрафстоянки магнитофон. Вид был грустный. Народ в конторе с интересом обсуждал преспективы продажи, поскольку телефон в объявлении был дан офиса (сотовых в те времена ещё было крайне мало). Общее мнение было, что шансов практически нет.

Поначалу всё шло примерно как описано в посте interpares. Естественно, мне это довольно быстро надоело. Но не коллегам. Народ живо обсуждал очередных покупателей, смотревших машину на стоянке перед конторой.  

Когда прозвучал очередной звонок, я взял трубку и после традиционных реплик, отвечая на просьбу показать машину сказал:

— Хорошо. Только давайте сразу договоримся. Эта машина мне дорога как память. Поэтому, любой торг начинаем словами «машина, конечно, хорошая, но... и дальше можно аргументированно торговаться. И учтите — как только я услышу прилагательные типа »ушатанная«, »уставшая«, »дрова« и проч. — показ сразу заканчиваем. Если не можете себя сдержать — лучше не приезжайте.  

— Ничего себе, Алексей! Так ты ее вообще не продашь. Она же у тебя того, ушатанная в ноль. — сказал наш водитель Серега. 

— Сергей, это нейро — лингвистичекое программирование.   Рефрейминг, понимаешь? 

Нервно — чего? Программирование? На Серегином лице отразился слабо скрываемый скепсис.

Однако дальше всё пошло значительно лучше. Пару потенциальных покупателей я оправил буквально в две минуты, не обращая внимания на протесты и угрозы. Извините — но мы договорились, пожалуйста, без обид. Хотите посмотреть машину — приходите завтра, условия вы знаете.

На следующий день позвонил ещё один. Услышав условия, скорее заинтересовался, чем нет, и назначил всречу через час. Дальше всё было самым милым образом.

— Машина у вас хорошая, но вот капот помят. 

— Этот фактор учтен в цене. Хотите дополнительную скидку? Цена и так привлекательная. 

— Да, машина у вас хорошая. А вот эти дырочки в салоне?

— Пули свистели над головой. Прошли в паре сантиметров. Для маскировки можно использовать чехлы на сиденья...

Буквально через 15 минут мы договорились. Продал я ее за ту-же сумму, что и купил — 40 тысяч рублей.  Через дефолт,кризис и  деноминацию.

Когда я вернулся в контору довольный собой, народ недоверчиво спросил:  — Продал? Да ну? Сколько сколько? Вот что НЛП животворящее делает. Да, Серега, надо было брать. Машина то, сам понимаешь, хорошая...  

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded