siberian_laykee

Categories:

Не сдержался

В качестве реплики к посту   https://kommari.livejournal.com/3295354.html

Случайно наткнулся на пост, в котором прекрасно всё — начиная от заголовка «Учитесь» до финального вывода, который хочется процитировать:

И, скажу прямо, мое уважение к этим товарищам, то есть русским большевикам, выросло тоже на порядок.
На триллионы они кинули хозяев дискурса, граждане, господа и товарищи. На наши нынешние, естественно, деньги.
Ну и кто у нас настоящие патриоты России, а?

Всё это напомнило мне недавний разговор с младшим сыном, который восхищался главарями наркокартелей после просмотра сериала. О свободе и ответствености. Но дело даже не в этом.

Как старый коммерсант скажу, что стратегия «жестко кидать всех и ни в чем не признаваться» существует, и в России, как ни прискорбно это констатировать, достаточно популярна. Сложно сказать, с чем это связано, и не тайное ли это влияние славных семидесяти лет советской власти, или просто аура silovikov в глазах незрелого большинства, но это есть. 

Подобные рассуждения меня не шокируют, и не возмущают. С этим даже можно работать. Но осторожно, и если есть выбор, то лучше держаться от подобных деятелей подальше. Пусть сами решают свои проблемы, желательно в рамках правового поля.

Смешит только искреннее возмущение наших политиков и олигархов, что их, де не принимают в домах Европы. Да да, продолжайте гордиться славным октябрём, и попробуйте для начала построить страну, граждане которой не будут убегать из нее при первой возможности. 

Как  говорил остроумец Николай Фоменко: — Увести чужую жену несложно. Значительно сложнее вернуть ее обратно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded