siberian_laykee

Category:

Larry Willis в Томске

Настояниями Наталии, волевым решением купившей билеты на 23 февраля, посетили клубный концерт Джаз-клуба «Синатра» https://www.andreyinozemtsev.com/afishasinatraold

Что можно сказать. Ларри Виллис, конечно, велик, но стар. Можно сказать, суперстар. Просто чудо, что Андрею Иноземцеву удалось договориться и заманить маэстро в наш провинциальный городок. 

Концерт клубного формата, конечно, отличается от филармонического. Не сказать, что хуже — есть и положительные стороны. БОльшая расслабленность, меньшее количество народа, камерность. Относительно высокая цена билетов, кстати, положительно сказалась на публике — народ пришел понимая, куда и зачем он идет.

Ничего брутального не случилось. Первые две композиции были прекрасны — эдакий БиБоп лучших времен, потом всё стало значительно спокойнее. Маэстро принялся рассуждать о детстве, проведенном в Гарлеме, начались посвящения тем, кто любит или желает любви, и стилистика плавно скатилась в кул-джаз Bill Evans style.

В целом, было хорошо, но мало. Понятно, что для 70 лет Ларри Виллис был живее всех живых, но дистанции у нас в Сибири огромного размера, было видно, что мэтр устал.  Отдельно хочется отметить выдающуюся игру контрабасиста Ари Роланда — соло на контрабасе смычком! Интересный звук, чем то напоминающий тенор саксофон, виртуозная игра.

Удалось найти на Ютубе композицию, открывавшую концерт — Alone together. Энджой.

Ари Роланд — тоже есть на Ютубе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded