siberian_laykee

Categories:

Лангольеры

Настоящие лангольеры — это дети. Они безжалостны к прошлому, их бешеная энергия и желание посмотреть, как это устроено не оставляют старым предметам ни единого шанса.

Вечером пришел Борис. Он предложил докупить две планки памяти в старый ноутбук. Он нашел его в завале старых вещей в кладовке и удивительным образом починил. Может быть, компьютер просто отдохнул, лежа среди старых вещей. Сейчас Борис пытается вытащить жесткий диск, но у него не получается. 

Это мой бывший рабочий ноутбук. Семь лет назад, когда Жене было 14, он задумал его починить — он перегревался при игре в какую-то стрелялку, и переставал работать. Сделал он это, разумеется,  на свой страх и риск, и промахнулся. Ремонт оказался неудачным — видеокарта стала вырубаться, ценник из сервиса оказался выше, чем стоимость аналогичного ноутбука. Погрустив и поругавшись, я положил старичка в портфель, дабы на досуге перекинуть фотографии с жесткого диска, и забыл о нем в суете дней.

Теперь его нашел младший сын. И чудесно спасенный старый ноутбук, похоже, обречен. Ремонт будет продолжаться до полного выхода из строя, потом он его будет разбирать из любопытства, различные запчасти будут валяться в разных местах его комнаты до той поры, пока летом родители не начнут выкидывать всё не глядя.  Вещи, обувь, остатки старых телефонов и прочих гаджетов, разобранные игрушки, порванные учебники и куски мебели, неясные провода, бумажки и бумаги, коробки, порванные мячи, гладко остуганные палки, шлем в форме головы робота, сделанный папой на новый год много лет назад...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded