siberian_laykee

Categories:

Да пребудет с вами Сила

С младшей дочерью обсуждаем прекрасный текст из телеграмм — канала «Стартап и Свиданка» ( в целях воспитания чувств):

https://t.me/isvidanka/481

Мне иногда пишут девчонки что им запал какой-то парень, а он не звонит.

B парень обычно не херманн с горы, а классный и симпатичный. И карьера у него есть и хобби оригинальное.

Но не пишет, зараза и не звонит. Никуда не зовет и ничего не предлагает. Тысячи их в Тиндере и в моей телефонной книге человек 10.

Какой совет я могу дать? Да тот же самый, что себе даю: смотреть на себя, а не на парня.

Честно ответить себе на вопрос, а насколько ты сама классная (или классный), что из себе представляешь. Видишь ли в себе такие же классные качества, как в том особенном человеке. 

Ведь дело не в поведении, макияже или мастерстве разговора. Дело в личности, сильной и цельной. 

В энергии, которая от вас исходит. Это не секрет и не женская тайна 80 уровня. Работает для всех.

Если вас бросили или не оценили, есть два варианта: 1) расстроиться и впасть в печаль 2) заняться собственной жизнью.

У всех из нас есть сценарии, которые не работают. У всех случаются взлеты и падения. У каждого на пути бывает тупик, в котором нужно проломить стену, чтобы пройти дальше.

Если что-то меня расстроило, если я ощущаю, что все идет не так, я первым делом думаю - что я могу изменить?  Что я могу исправить или сделать иначе?

Иногда во мне закипает злость и желание доказать, что я достойна чего-то большего в этой жизни. Это может показаться радикальной идеей, но это помогает. 

Самые яркие перемены в моей жизни случались, когда я ловила этот азарт, смотрела на себя со стороны и понимала, что я боец, а не хризантема в стакане.

Возможно, каждому хотя бы раз стоит испытать это чувство.

Хотелось сказать еще два момента, чтобы не пропало для истории.

Я знал много успешных людей, и все они были разные. Были оптимисты и мизантропы, циники и нервные меланхолики, толстые бодрячки и педантичные, неторопливые технари. Но при этом у них у всех было одно общее качество — они все были энергичные, витальные. Сила духа — главный ингредиент жизненного успеха. Но откуда она берется и как ей овладеть?

Наш мозг — это химическая машина. В прямом смысле слова. Для передачи возбуждения в синапсах головного мозга нужны медиаторы — специальные химические вещества сложной химической формулы. Когда в нашем мозге рождается мысль, в контакт синапсов впрыскивается медиатор, и возбуждение идет дальше. Нет медиатора — нет сигнала — нас одолевает усталость, сонливость рассеянность. Во время сна запасы медиатора восстанавливаются, и мы снова чувствуем Силу. Поэтому мораль: режим дня — главный источник силы. Рано вставать — рано в кровать, утром кефир — на ночь клистир, и прочие трюизмы, несмотря на их кажущуюся простоту и банальность, прекрасно работают. Относитесь к своей машине бережно — не перерабатывайте, не пренебрегайте отдыхом, качественно питайтесь, занимайтесь спортом. И Сила пребудет с вами.  

И второе. Мозг — в первую очередь инструмент выживания. Таким он создавался природой десятки тысяч лет назад.  Его, конечно, как-то приспособили для жизни в информационном обществе, но именно как-то. Он имеет большое количество недостатков. Страхи — прекрасный метод выживания в дикой природе, но в нашем мире это избыточно и не работает. Жрать до отвала — лучший вариант в условиях недостатка ресурсов, но в окружении Макдональдсов и Бургерных скорее вредит, чем помогает. И это только маленькая часть списка.

Страхи, сомнения, вытесненные желания, не понятые или неправильно понятые травмирующие события — чудовищные пожиратели Силы. Они как вирусы в компьютере, загружают наш мозг бесцельными, утомляющими размышлениями, мешают нам глядеть вперед, забирают наше будущее. Главный и основной диверсант здесь — рационализация. То, да потому. Они начали первыми, а тут он такой, англичанка гадит, во всём виноват Чубайс...  Это кажущаяся логика, движимая страхами и подавленными желаниями. Верить своим объяснениям — обманывать Силу. 

К сожалению, простого метода справиться с этим наследием прошлого нет. Реально помогут 150 часов психоанализа в обществе доброго психоаналитика, но это и затратно, и зависит от множества неочевидных факторов. Это работает не всегда. В каждом человеке кроме Силы есть ещё Сопротивление. Это тот стержень, который позволяет нам не сгибаться под ударами судьбы. Собственно, наша Личность. Но благодаря стойкости, Сопротивление не позволяет нам легко и быстро измениться. Это очень сложно — реально изменить своё поведение. У детей, кстати, этот стержень слаб и гибок. У стариков хрупок и тонок. 

Главный секрет — этот стержень не всегда несгибаем. Когда мы вдруг оказываемся в ситуации кризиса, краха надежд, фрустрации и отчаяния, в состоянии оглушенности и непонимания, что-же дальше делать — знайте, что момент пришёл. Именно сейчас есть реальная возможность изменить свою судьбу и жизнь. Не нужно бухать и мечтать о самоубийстве в сосновом бору. Срочно к психоаналитику. И плакать, и плакать, и плакать. Плачут все. 

Но те, кто хорошо плакал на кушетке у психоаналитика или психоаналитической группе потом весело смеются. Когда к ним приходит Сила — свободная, не пожираемая демонами страха и ложных желаний. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded