Alexey Zolotenkov (siberian_laykee) wrote,
Alexey Zolotenkov
siberian_laykee

Categories:

Вот так, на 2% и живу...

В качестве эпиграфа старый анекдот: - Ты понимаешь Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два ПРОЦЕНТА я и живу.


Вчера вечером развлекался троллингом комунистов. Это, в целом невинное развлечение, и поначалу всё шло как обычно. Но к концу дискуссии пошёл «самый жыр», как в таких случаях  говорят мои дети:

Я: Еще раз скажу, что в ваших рассуждениях есть определенная логика, но нет цифр. А в госуправлении цифры решают всё.
Уже конфисковывали, расстреливали, покупали за валюту заводы, потом всё это опять приватизировали, сейчас опять конфискуем и расстреляем.
Вот только к деньгам вся эта увлекательная деятельность никакого, подчеркну, НИКАКОГО отношения не имеет. Напротив, она требует денег. А их нет. Поэтому будет вариант Гуляй Поля. Эдакая ДНР/ЛНР размером 1/6 часть суши.

Оппонент: Окей а какой процент от нефте-газовой цены идет в бюджет вы знаете?
Что же хотите цифры - получите 5.5млн баррелей нефти в сутки экспортируется на запад. Это примерно 2триллиона баррелей нефти за год. То есть на запад вся российская нефть продается за 76$ за бочку , то есть в итоге суммарная стоимость нефтепродуктов - около 146триллиона $ в год.ч бюджет России около 1.2триллиона $. Очевидно что повышение налогов на нефть на 1% от итоговой стоимости продажи увеличии текущий бюджет РФ в 2(!) Раза.
(стиль и орфография оригинала сохранены)



В этом комменте прекрасно всё. Чистая, ничем незамутнённая вера в то, что вся российская нефть продается «на запад» и по 76$ за бочку. Размер бюджета РФ, который будет достигнут только в отдалённом светлом будущем.  При том, что обсуждаются не ТТХ крылатой безаналоговой ракеты с ядерным двигателем, которых нет в открытых источниках, а информация, которая доступна даже в виде инфографики для читающих с трудом.

Но поразило меня совсем не это. Я и сам, строго говоря, не являюсь экспертом по нефтегазу, и ошибки, на мой взгляд простительны. Но комментатор уверен, что повысив налоги «на нефть» на 1% мы увеличим текущий бюджет в два раза. И что делает этот человек с этим знанием (которое несомненно, предотвратит повышение пенсионного возраста, деградацию системы здравоохранения и образования, повысит обороноспособность страны, да мало ли что)? Неужели пишет предложения в Минфин? Пытается достучаться до Президента на прямой линии?  Собирает группу во всемирной паутине для продвижения своего проекта, который решит ВСЕ проблемы бюджета.

Нет. Он совершенно уверен, что компрадорская буржуазия, незаконно узурпировавшая власть в РФ настолько цинична, что не будет повышать налоги «на нефть» на 1%, и будет и дальше, рискуя социальной стабильностью  подвергать несчастное население чудовищным социальным экспериментам. Никакой диалог, никакое сотрудничество невозможно.  Только конфискации, расстрелы и новая социалистическая революция.

Закончить хочется цитатой из Макса Планка: «- Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся».



Subscribe

  • Негативная Мотивация

    Навеяно постом https://sapojnik.livejournal.com/3637109.html "Ненависть". Бовт даже изобрел – знает, зараза, с кем имеет дело, угодливо…

  • Ликвидация

    Так получается, что определенные периоды жизни заканчиваются, а обязательства, принятые в этот период — нет. Особенно это касается взаимоотношений с…

  • Неудачный Митин стартап

    В этом журнале ещё не было котиков. Исправляемся. Как я уже упоминал, в нашей промзоне есть настоящее озеро, с утками. Их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments