siberian_laykee

Categories:

Déjà vu

«Организатор» убийства Бабченко назвал себя агентом спецслужб Украины 

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/31/05/2018/5b104a779a79478aa311de01?from=main

Где-то я всё это уже читал. А, ну конечно, это-же «Bill, the Galactic Hero»

До Билла наконец дошло, что вместо здания на площадь выходит картонная фронтальная стена, укрепленная деревянными подпорками, и стена эта служит прикрытием мощному атомному танку. Вдоль его бронированной туши с гигантскими траками выстроился отряд тяжеловооруженных пехотинцев и агентов ГБР, а вокруг них беспорядочно толпились революционеры в дырявых костюмах, прожженных искрами от факелов. Рядом с Биллом оказался андроид Голем:
       - И ты тут? - ахнул Билл, на что андроид скривил губы в тщательно отрепетированной усмешке.
       - Точно! Слежу за тобой по приказу ГБР с самого начала. Наша организация ничего на самотек не пускает...
       Пинкертон прильнул к щели в фальшивой стене.
       - Думаю, агенты уже все собрались, - сказал он, - но лучше для верности подождать еще немного. По последним данным, в операции было завязано шестьдесят пять шпиков из разведки и контрразведки. У революционеров нет ни единого шанса...
       На электростанции взвыла сирена - это, видимо, был условный сигнал, так как солдаты кинулись на фанерную стену, она отделилась от подпорок и рухнула на мостовую.
       Площадь Шовинизма была пуста.
       Пуста, да не совсем. Присмотревшись, Билл увидел человека, которого не заметил вначале. Человек бежал по направлению к ним, но, увидев, что скрывается за упавшей стеной, испустил жалобный вопль и остановился.
       - Сдаюсь! - крикнул он, и Билл тотчас узнал его - это был его старый знакомый Икс.
       Ворота электростанции распахнулись, из них с грохотом выползла рота танков-огнеметов.
       - Трус! - взревел Пинкертон и щелкнул ружейным затвором. - Не пытайся бежать, Икс, сумей хотя бы умереть, как мужчина!
       - Но я не Икс, это моя шпионская кличка! - Икс сорвал фальшивые бороду и усы, открыв дрожащее невыразительное лицо с выступающей вперед нижней челюстью. - Меня зовут Гилл О'Тим, я магистр искусств и преподаватель Имперской школы контрразведки и подготовки двойных агентов.
       Меня нанял для проведения этой операции принц Микроцефал, чтобы свергнуть с престола своего дядю и взойти на трон. Я могу доказать, у меня есть документы...
       - Не делай из меня идиота, - рявкнул Пинкертон, прицеливаясь. Старый император, да упокоится с миром его душа, помер уже год назад, и принц Микроцефал давно восседает на троне. Не можешь же ты бунтовать против того, кто тебя нанял!
       - Я никогда не читаю газет! - застонал О'Тим, он же Икс.
       - Огонь! - твердо скомандовал Пинкертон, и со всех сторон хлынул огненный шквал атомных пуль, гранат и трассирующих снарядов.
       Билл ничком рухнул в грязь, а когда осмелился приподнять голову, площадь была совершенно безлюдна - на мостовой осталось только жирное пятно да неглубокая вмятина. Робот-уборщик быстро стер пятно, потом зажужжал, попятился и залил выемку жидким пластиком из канистры, спрятанной где-то в туловище, после чего проехался по пластику, и на мостовой не осталось никаких следов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded