Alexey Zolotenkov (siberian_laykee) wrote,
Alexey Zolotenkov
siberian_laykee

Category:

Выздороветь и разбогатеть

В качестве эпиграфа старая история. Когда моей старшей дочери было около 6  лет, она случайно услышала обсуждение неких
проблем, резюмированных знаменитой фразой: — хорошо быть здоровым и богатым.

— Здесь вообще нет никакой проблемы — сказала Лиза.  Нужно просто выздороветь и разбогатеть.


Не так давно подписался в Телеграме на канал, посвященный нетворкингу. Наверное, это с моей стороны подсознательная реакция на резкое уменьшение общения с новыми людьми. Сегодня прочитал очередной текст "о вкусной и здоровой пище" http://telegra.ph/6-sekretov-netvorkinga-ot-professionalnogo-shpiona-01-26 и почувствовал раздражение. Наверное, не только бодрый миссионерский тон стали причиной. Пытаясь понять, что собственно, меня задело, я вспомнил отличную лекцию, посвященную проблеме лишнего веса.

... Обычно люди не едят долго – у них нет на это времени.

Если вы очень голодны, вы уже упустили правильное время для еды – и вы точно съедите лишнее. Никто не скажет – ''Я умираю от голода! Где моя брокколи?'' Если вы очень голодны, вы отдаете предпочтение высококалорийной пище. И едите слишком быстро. Пока мозг получит сигнал сытости, вы уже съедите больше, чем требуется. Скорость - это проблема. В фастфуде - ''фаст'' – большая проблема, чем ''фуд''.

Ну, допустим.
Нашли час в день на еду.
Как насчет часа в день на спорт?
Пациент планирует:''Вот встану пораньше и побегу''.
Э, нет. Не за счет сна.
Недосып – одна из самых весомых причин ожирения.
Чтобы встать пораньше, надо лечь пораньше.

Прежде чем худеть, нужно освоить практику ''тайм-менеджемент'', организовать свою жизнь соответственно.
''Вам придется найти время. Обдумать – как спать положенные 8 часов. Что конкретно для этого должно быть сделано?''

Час на еду. Час на спорт. Лечь пораньше.
Это только для того, чтобы быть здоровым и красивым.
А остальные дела когда делать?

''У вас нет на это времени? Тогда я не стану тратить на вас свое''.  Это цитата из лекции Проф. Арья Шарма, посвященной проблеме лишнего веса.

С нетворкингом точно такая-же проблема. Всё то, о чем пишет автор, понятно любому, кто работал "в поле" — рекламному агенту, коммивояжеру, переговорщику. Но где найти те самые несколько часов свободного времени в день?  Сбор данных требует времени. Организация встречи требует времени. А главное — вероятность удачного исхода невелика, и это самая страшная тайна, которую все знают.

Контролируйте защитные сигналы тела, расспрашивайте осторожно, будьте искренни.   Да, капитан очевидность. Замотанный офисной рутиной менеджер — лучший выбор для суперответственной миссии. И даже если сегодня ему улыбнется удача, и визави скажет ему "да" — это будет просто "да".  Как говорил Зигмунд Фрейд, иногда сигара — просто сигара.

... Худеть и поддерживать нормальный вес – это серьезная работа. И в этой работе нет абсолютно ничего легкого и приятного.

Так же сразу развейте заблуждение пациента, что можно всё сделать не спеша, маленькими шажками. Маленькие изменения - минимальный эффект. Да, можно начать с маленьких шагов, потом добавить шаг пошире, потом еще шире.

Прочувствуйте его ситуацию. Если он хочет похудеть, то ему придется многое изменить. Возможно, всю жизнь, весь привычный уклад. Например, отказаться от встреч с друзьями, сменить работу, продать машину и купить велосипед. Готов ли он к этому? Поверьте, это далеко не просто.
Только представьте себе, что все, что вы делаете, должно быть сделано по-другому. Все, к чему вы привыкли, все, что вы любите - вам этого больше нельзя. И это не может быть легко или радостно.   
                         

А если вы хотите не только выздороветь, но и разбогатеть?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments